Neues Musical "Die chinesische Nachtigall"

Die Proben für unser neues Musical „Die chinesische Nachtigall“ von Andreas Schmittberger nach dem Märchen von Hans Christian Andersen haben voll begonnen. Fast jeden Samstag werden die verschiedenen Szenen und auch die Musik – zurzeit noch getrennt – geprobt.

Wir wollen mit dieser Inszenierung wieder Kinder und erwachsene Zuschauer erreichen. Die Premiere wird am 7.5. anlässlich der 700-Jahr-Feier von Bannewitz stattfinden.

Bei der Musical-Company wirken ca. 60 Schüler aller Altersklassen (von 8 -75 Jahre) aus allen sozialen Schichten und aus der ganzen Region mit. Alle Sparten der Musik-, Tanz- und Kunstschule Bannewitz e.V. (Band, Chor, solistische Sänger, Tanzgruppen, Darsteller der Theaterwerkstatt) sind vertreten. Auch hinter der Bühne werden Schüler als Tontechniker, Requisiteure, Masken- und Kostümbildner angeleitet und herangebildet. Eltern der Schüler und Vereinsmitglieder wirken ehrenamtlich mit. Wer backstage mitwirken möchte, kann sich noch dazu melden.